“足球比赛押球app”第二附属医院联合团市委走访慰问医院青年卫生志愿者
发布人:饶婷婷  发布时间:2022-06-07

在端午佳节来临之际,为关心关爱在一线的青年卫生志愿者,6月2日,芜湖市团市委副书记钱彬彬和医院纪委书记吴金庭、医院团委负责人胡兴等一行前往南陵县许镇镇中心医院走访慰问医院青年卫生志愿者,并和医院青年卫生志愿者进行了座谈交流。

活动现场(一)

 座谈会上,团南陵县委书记陆伟和许镇镇中心医院副院长朱勇分别介绍了医院情况和青年卫生志愿者的工作情况,肯定了青年志愿者服务基层所做的工作。青年卫生志愿者俞忠代表第31期安徽省青年卫生志愿者分享了在南陵县许镇镇中心医院的工作生活情况及心得体会。吴金庭结合青年卫生志愿服务工作同大家进行交流,并提出四点希望;一要提高认识,牢记习近平总书记对青年的殷切期盼,把青年志愿服务活动融入到社会主义现代化建设中去;二要自觉担责,结合专业特长,了解当地的医疗条件及医疗需求,主动为群众办实事,为提高当地的医疗技术能力做出贡献;三要发挥作用,继续弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,提升基层医疗水平,用真情真心做好接力赛,培养为民服务情怀,发挥好桥梁纽带作用;四要严格要求,遵守管理要求,自觉做出志愿服务承诺,用实践践行担当,以实际行动投入到中华民族复兴的伟大征程中去。

 


 

活动现场(二)

钱彬彬指出,青年卫生志愿服务项目是共青团安徽省委和安徽省卫生健康委共同打造的一个重要品牌项目,团市委一直以来十分重视,着力帮助青年解决实际问题。他希望在今后的青年志愿服务过程中,青年卫生志愿者和各医疗单位团组织:一要共同擦亮志愿服务这块金字招牌,卫生志愿者们要积极发挥专业优势,让“青年卫生志愿服务”项目熠熠生辉;二要共同守护人民的生命健康安全,通过提供优质的医疗服务,维护群众生命健康;三要共同参与乡村振兴的伟大事业,通过发扬人道主义精神,担当社会责任,守护好人民健康,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

座谈会后,青年卫生志愿者们分别围绕现场救护的原则、摔伤人员包扎方式、心肺复苏及AED急救技能等方面为当地医疗技术人员和群众开展专业的知识培训。

最后,团市委为青年卫生志愿者们送去慰问物资及节日祝福。

活动现场(三)

(胡兴/文、摄,吴金庭、饶婷婷/审)

 

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 足球比赛押球app 版权所有 241002 电话:0553-3932412