马克思主义学院举办诗词大会弘扬优秀传统文化
发布人:饶婷婷  发布时间:2021-12-06

为传承优秀传统文化,坚定文化自信,122日晚,马克思主义主义学院指导大学生理论社团中国特色社会主义理论与实践协会举办·活动第三期品读古典诗词  厚植文化自信诗词大会。比赛在马克思主义学院思政课实践教学虚拟仿真中心举行,马克思主义学院副院长陶庭马、部分思政课教师和各专业学生代表参加。


比赛现场(一)

陶庭马为比赛致辞。他从自身学习诗词的经历切入,鼓励同学们积极品读古典诗词,在熏陶思想、滋养心灵的同时,充分树立起文化自信。随后,诗词大会比赛拉开帷幕。比赛共分轮流答题和抢答两个环节,14支队伍参加。轮流答题共分连字成诗补充诗句单项选择看图猜诗四轮,同学们摩拳擦掌,审思明辨,在短短的答题时间内大展身手,选手们丰富的诗词储备量和稳健的答题作风赢得了在场师生的一致称赞。抢答题环节中,选手们个个热情高涨,屏息凝神,通过抢答小程序积极抢答,展现了优秀的随机应变能力。

经过激烈的比赛,角逐出了一、二、三等奖。青年教师宣讲团成员李飞飞做点评,希望同学们以本次活动为契机,增进对古典诗词的了解,增加学习古典诗词的兴趣,丰富精神生活,坚定文化自信。

比赛现场(二)

比赛现场(三)

比赛现场(四)

比赛现场(五)

习近平总书记指出:“学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀”。马克思主义学院历来重视开辟思政课“延伸课堂”。本次活动集思想性、文化性、知识性、趣味性于一体,促进大学生增强人文素养、陶冶情操、升华境界,在优美的诗词中涵养家国情怀,坚定文化自信,激励大学生在全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦宏伟目标的新征程中奋勇前进。

(吴垠/  郭玉琼/  陶庭马、侯东晓/审)


 

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 足球比赛押球app 版权所有 241002 电话:0553-3932412